Besuch aus Aschersleben

10.05.2024

Nicht nur die „Schotten“ waren am Samstag, den 04.05.2024, in Peine zu Gast - auf Einladung des Seniorenbeirates der Stadt Peine kamen auch 54 Seniorinnen und Senioren aus der Partnerstadt Aschersleben für einen Besuch nach Peine.

Nach der Begrüßung durch Bürgermeister Klaus Saemann und der Seniorenbeiratsvorsitzenden Ingrid Hoyer, konnten sich die Gäste zuerst bei einem leckeren Frühstück stärken.

Ausgestattet mit Eintrittsbändchen ging es für einen Teil der Gäste sofort zum Highland Gathering in den Stadtpark.

Der andere Teil der Gäste unternahm unter der Führung von Peter Leckelt eine kleine Stadtführung.

Die Gäste aus Aschersleben zeigten sich insgesamt sehr beeindruckt von der Größe und der Vielfalt des Highland Gathering.

Bei Kaffee und Kuchen auf dem Gelände der Minigolfanlage klang der Nachmittag aus und alle müden Füße konnten sich erholen, bevor es wieder zurück nach Ascherleben ging.

Hier sehen Sie ein Gruppenbild der Seniorinnen und Senioren aus Peine und Aschersleben vor dem Rathaus der Stadt Peine. Ebenfalls mit dabei der Bürgermeister Klaus Saemann und der Leiter vom Dezernat 1, Christian Axmann.