Rätetreffen der Partnerstädte Peine und Aschersleben

29.04.2024

Am gestrigen Sonntag, 28. April 2024, begrüßte Peines Bürgermeister Klaus Saemann die Gäste aus Aschersleben, der ältesten Stadt Sachsen-Anhalts. Diese gegenseitigen Besuche finden einmal im Jahr statt und sind bereits seit 1990 ein fester Termin im Kalender der Stadt Peine.

Das abwechslungsreiche Tagesprogramm startete im Tier- und Ökogarten Vöhrum mit einem gemeinsamen Frühstück. Anschließend wurde die Gruppe, bestehend aus insgesamt 60 Personen, von der Leitung, Frau Betina Gube, durch den Ökogarten geführt. Danach besuchten alle das Lindenquartier der THI Holding in Peine, um anschließend für die Mittagspause im Schützenhaus Peine einzukehren.

Frisch gestärkt fuhr die Gruppe nach Duttenstedt, um dort die Kita Rappelkiste samt des neu errichteten Anbaus zu besichtigen. Bei den Einheitsbäumen am Ascherslebener Kreisel und der kürzlich offiziell freigegeben Hertha-Peters-Brücke wurden kurze Zwischenstopps eingelegt.

Bei Kaffee und Kuchen und regem Austausch in der Mehrzweckhalle Duttenstedt fand der Besuch langsam seinen Ausklang.

Wir bedanken uns bei den Gästen aus Aschersleben für den gelungenen Tag, genauso wie den Verantwortlichen des Tier- und Ökogartens und der THI Holding, sowie den Landfrauen Duttenstedt, die zum Gelingen dieses Tages tatkräftig beigetragen haben.

Hier bekommen Sie einen spannenden Einblick des Rätetreffens am 28.04.2024: